2022/11/28 23:00
モスバーガーを展開するモスフードサービスは29日、新業態のチーズバーガー専門店「モッシュグラブアンドゴー」を、東京都港区の東京メトロ・広尾駅そばにオープンする。
メニューを絞り、支払いをキャッシュレスのみとした小型店舗で、人通りの多い一等地へ出店する。2027年末までに100店の展開を目指す。
お、おう!
モスズシー復活してくれ
注文してすぐ受け取れるなら
また株価下落か(*´ω`*)
ハンバーガーのメニューは「2種のチーズ」(税込み600円)、「ふわとろチーズ」(同800円)、「クワトロチーズ」(同900円)の3種類。
いずれもバンズにははちみつを練り込み、チーズは複数の種類を組み合わせて香りと食感を出した。
>>8
> 「ふわとろチーズ」(同800円)、「クワトロチーズ」(同900円)
パシリ泣かせの紛らわしいネーミングやめれ
>>8
テレビで見た時はどれも千円以上だったのだが…
>>8
たっか
>>8
たけえ
>>8
価格ふざけてないよな?
専門店並みの価格だが
>>117
さっき映像見たけど専門店仕様のバーガーになってた
>>8
チーズ嫌いな人も居るんですよ!
>>8
セットじゃなくて単品でこの値段!?
四川風春雨バーガー専門店はよ
\(^o^)/オワタ
>支払いをキャッシュレスのみとした小型店舗
喧嘩売ってんのか
Suica使えそうだな
モスバーガーってなんで求めてもいない方向に力を入れるのかなあ
玄米フレーク入りずんだ餅シェイクを復活させて
塩分ゼロのオニオンリングと
バンズ面3倍の平たい素バーガー開発して
ケンタ並みにうまい炭焼きコーヒー
これだけでいいのに。毎週買いに行ったるわい!
>>13
俺はそれ求めてないかな
>>13
自分で開発した方が早いな
>>13
みんなにあわせるって難しいな
迷走続いてるなぁ
いわゆる高級バーガーみたいな形にできずに
小型店舗って形にしては値段中途半端という
本体と同じ立ち位置になりそう
>>14
迷走してるとは思わないけどね
単純に顧客ターゲットを女性にしてるんだと思う。そう考えると分かりやすい戦略
ただし、吉と出るかは分からない
昔のティラミス復活してくれ
リニューアル後のはいらね
あとフランクフルト単品も頼む
チーズが高すぎるのにチーズバーガー専門店とは、これいかに
(´・ω・`)
モスは肉使わないバーガー専門店を作るべきだと思うよ
いつの間にか消えた緑モスみたいになりそう
何でこんなに迷走してんの
そんなにチーズを食わせたいんかってくらいチーズ流行ってるよね
モスはホットドッグショップとか菜摘専門店のほうが需要あったんじゃない?って思うけど
おむすびとお茶だけ売ってた売店みたいな?
感覚が違うんじゃないかな?
頼んですぐ出てくるなら良いのよ、キャッシュレスにして客層を減らしてるのもなんだかなぁ
物の値段じゃないからな、時間の問題。時は金なりって事をわかってほしい
モスってドライブスルーに4台並んでるとだいたい40分かかるんだよな
だから20年くらい行ってないんだけど今でもやっぱ遅めなのかな
安い早い普通でいいんだけど
高いうまい早いでもいいけど
高い遅い普通じゃマックでいいやってなる
モスはこの手のプランを考える本社のホワイトカラーの総替えしないと先細り
所詮ファーストフードなのにブランドイメージを高く置き過ぎ
モスの月見ソーセージバーガー食べる気にならなかった
味が想像できるから
そんなことよりストロベリーシェイクを戻してよ!
シェイクであれが一番美味かったやろ
メニューより出店場所を考えてくれ
ショッピングセンターとかから離れた所に店舗建てられてもな
ショッピングセンターから出てわざわざ買いに歩いて行く気になれないんだよ
久しぶりにモス食べたいなって思っても面倒くさくて施設内にあるマックとかでいいかってなる
マクドは全く飽きないのに
モスって飽きるよね?
中毒性ゼロだし
>>327
それだよなぁ
家系ラーメンとかケンタ、セブンの弁当とかもそうだね
身体に悪いけど食いたくなる
男は4人にひとりが糖尿病かその予備軍になってる時代
女も糖質オフダイエットが当たり前
それに特化した店を出したら
ふわとろとクワトロは確信犯やろ
だから100円という微妙な差にしてある
チーズ入ってると臭いからパスだな
ロッテリアなんか鹿肉バーガーとかスゴイモノを売ってる