1:ID:0iaRgtp49

2022/11/28 23:00

 モスバーガーを展開するモスフードサービスは29日、新業態のチーズバーガー専門店「モッシュグラブアンドゴー」を、東京都港区の東京メトロ・広尾駅そばにオープンする。
メニューを絞り、支払いをキャッシュレスのみとした小型店舗で、人通りの多い一等地へ出店する。2027年末までに100店の展開を目指す。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221128-OYT1T50190/


2:ID:MfidfejG0

お、おう!


3:ID:TDAGdggp0

モスズシー復活してくれ


4:ID:n67w5Uum0

注文してすぐ受け取れるなら


7:ID:p05x/jEj0

また株価下落か(*´ω`*)


8:ID:VxV9CobN0

ハンバーガーのメニューは「2種のチーズ」(税込み600円)、「ふわとろチーズ」(同800円)、「クワトロチーズ」(同900円)の3種類。
いずれもバンズにははちみつを練り込み、チーズは複数の種類を組み合わせて香りと食感を出した。


48:ID:9OLpcU3u0

>>8
> 「ふわとろチーズ」(同800円)、「クワトロチーズ」(同900円)


パシリ泣かせの紛らわしいネーミングやめれ


66:ID:28dA+OiG0

>>8
テレビで見た時はどれも千円以上だったのだが…


67:ID:YsjU/pCF0

>>8
たっか


77:ID:FySB8hcc0

>>8
たけえ


117:ID:MXTAkHdm0

>>8
価格ふざけてないよな?
専門店並みの価格だが


120:ID:jdBmmyiF0

>>117
さっき映像見たけど専門店仕様のバーガーになってた


156:ID:pc7RC+uh0

>>8
チーズ嫌いな人も居るんですよ!


160:ID:/F/8hQEv0

>>8
セットじゃなくて単品でこの値段!?


9:ID:OR8OIge20

四川風春雨バーガー専門店はよ


10:ID:/VPf7EuX0

\(^o^)/オワタ


11:ID:3Ldx8/Cd0

>支払いをキャッシュレスのみとした小型店舗
喧嘩売ってんのか


12:ID:/iCJxo6W0

Suica使えそうだな


13:ID:Pvs8oa+x0

モスバーガーってなんで求めてもいない方向に力を入れるのかなあ
玄米フレーク入りずんだ餅シェイクを復活させて
塩分ゼロのオニオンリングと
バンズ面3倍の平たい素バーガー開発して
ケンタ並みにうまい炭焼きコーヒー
これだけでいいのに。毎週買いに行ったるわい!


185:ID:hY8YWmms0

>>13
俺はそれ求めてないかな


208:ID:wtuNGRXz0

>>13
自分で開発した方が早いな


239:ID:sWAN8BK10

>>13
みんなにあわせるって難しいな


14:ID:mxVt81tU0

迷走続いてるなぁ

いわゆる高級バーガーみたいな形にできずに
小型店舗って形にしては値段中途半端という

本体と同じ立ち位置になりそう


33:ID:gmWJGvJU0

>>14
迷走してるとは思わないけどね

単純に顧客ターゲットを女性にしてるんだと思う。そう考えると分かりやすい戦略
ただし、吉と出るかは分からない


16:ID:yp7B/Aq70

昔のティラミス復活してくれ
リニューアル後のはいらね
あとフランクフルト単品も頼む


78:ID:eZs+qjnU0

チーズが高すぎるのにチーズバーガー専門店とは、これいかに
(´・ω・`)


100:ID:WmdJx8/P0

モスは肉使わないバーガー専門店を作るべきだと思うよ


146:ID:SRyDsCXy0

いつの間にか消えた緑モスみたいになりそう


211:ID:f7sZrOxx0

何でこんなに迷走してんの


249:ID:B7rPQR450

そんなにチーズを食わせたいんかってくらいチーズ流行ってるよね
モスはホットドッグショップとか菜摘専門店のほうが需要あったんじゃない?って思うけど


294:ID:hmwFwRQQ0

おむすびとお茶だけ売ってた売店みたいな?


310:ID:7F5ZSkzg0

感覚が違うんじゃないかな?
頼んですぐ出てくるなら良いのよ、キャッシュレスにして客層を減らしてるのもなんだかなぁ
物の値段じゃないからな、時間の問題。時は金なりって事をわかってほしい


316:ID:WkJHSxxg0

モスってドライブスルーに4台並んでるとだいたい40分かかるんだよな
だから20年くらい行ってないんだけど今でもやっぱ遅めなのかな
安い早い普通でいいんだけど
高いうまい早いでもいいけど
高い遅い普通じゃマックでいいやってなる


320:ID:LH7jPOgj0

モスはこの手のプランを考える本社のホワイトカラーの総替えしないと先細り
所詮ファーストフードなのにブランドイメージを高く置き過ぎ


321:ID:wVnMKBxi0

モスの月見ソーセージバーガー食べる気にならなかった
味が想像できるから


325:ID:WrC1rd+70

そんなことよりストロベリーシェイクを戻してよ!
シェイクであれが一番美味かったやろ


326:ID:oDUpLbSM0

メニューより出店場所を考えてくれ
ショッピングセンターとかから離れた所に店舗建てられてもな
ショッピングセンターから出てわざわざ買いに歩いて行く気になれないんだよ
久しぶりにモス食べたいなって思っても面倒くさくて施設内にあるマックとかでいいかってなる


327:ID:WAdNEgmL0

マクドは全く飽きないのに
モスって飽きるよね?
中毒性ゼロだし


329:ID:uy0sqLpN0

>>327
それだよなぁ
家系ラーメンとかケンタ、セブンの弁当とかもそうだね
身体に悪いけど食いたくなる


334:ID:WhGgjoaq0

男は4人にひとりが糖尿病かその予備軍になってる時代
女も糖質オフダイエットが当たり前

それに特化した店を出したら


339:ID:rYsAapXk0

ふわとろとクワトロは確信犯やろ
だから100円という微妙な差にしてある


341:ID:aNIudakl0

チーズ入ってると臭いからパスだな


342:ID:+NqUOnvK0

ロッテリアなんか鹿肉バーガーとかスゴイモノを売ってる